무선 충전이란?

반도체 전자부품 전문 유통기업

무선 충전이란?

시스플러스 0 1564

무선 충전이란?무선 충전이란?

• 페이지 인쇄 
  •  

무선 충전이란?

무선 충전에 대해서는 이미 알고 계시는 분이 많으리라 생각됩니다.
무선 충전은 커넥터 및 금속의 접점 등을 통하지 않고, 전력을 전달하는 기술입니다.
비접촉 충전 및 비접촉 전력 전송 등이라고도 합니다.
무선 충전 기술은 충전 시 전원 코드가 필요없으며, 기기 커넥터의 안전성 · 방수성 · 방진성의 향상이 기대됩니다. 또한, 표준 규격을 사용함으로써 1개의 충전 장치로 다양한 단말기에 사용할 수 있어, 보급이 주목을 받고 있습니다.

무선 충전의 메리트

휴대기기 충전 시, 기존에는 어댑터를 사용하여 유선으로 충전하는 방법이 일반적으로 상용되었습니다. 또한, USB로 충전하는 방법도 주로 사용합니다.
이러한 기존 방법은 커넥터를 기기에 삽입함으로써, 케이블을 경유하여 전력을 공급합니다.
그러나, 무선 충전은 충전대에 올려두는 것만으로 충전이 가능합니다.
커넥터가 필요하지 않아, 기기의 방수성 및 신뢰성이 향상되고, 커넥터의 불량으로 인한 문제가 없습니다.
또한, 디자인 중심의 제품 설계도 가능하게 됩니다.
이러한 무선 충전기가 보급되면, 외출 시 어댑터 및 케이블을 들고 다닐 필요없이 다양한 기기를 충전할 수 있습니다.

충전대에 올려두는 것만으로 충전
0 Comments